Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02
Салаты с целебными растениями

Молодые листья подорожника – 120 г, репчатый лук – 80 г, тертый хрен – 50 г, крапива —50 г, 1 яйцо, сметана, соль, уксус.

Подорожник и крапиву опустить на 1 минуту в кипящую воду, дать стечь воде, порезать, добавить нашинкованные лук и хрен, соль и уксус. Посыпать яйцом, полить сметаной (10 % жирн.).

Объем одной порции – 120 г.

Листья молодой крапивы – 100 г, 10–12 перьев зеленого лука, редиска – 100 г, растительное масло – 20 г, соль, уксус по вкусу.

Листья молодой крапивы и перья зеленого лука мелко нарезать и смешать. Заправить уксусом, растительным маслом, посолить. Редис нарезать тонкими кружочками и украсить салат.

Объем одной порции – 150 г.

Листья щавеля – 120 г, листья молодой крапивы – 100 г, 10 перьев зеленого лука, редиска – 100 г, 1 яйцо, растительное масло – 20 г, соль по вкусу.

Листья щавеля, молодой крапивы и перья зеленого лука мелко порезать и смешать. Заправить растительным маслом, посолить. Украсить салат тонкими кружочками редиса и дольками вареного яйца.

Объем одной порции – 150 г.

Черемша – 200 г, растительное масла – 15 г, соль по вкусу.

Черемшу поварить 15 минут в воде, откинуть, обдать холодной водой, положить в холодильник на час, заправить растительным маслом и подавать как самостоятельное блюдо в качестве гарнира.

Объем одной порции – 150 г.

Крапива молодая – 150 г, лук репчатый – 30 г, кинза – 20 г, ядра грецких орехов – 50 г, соль по вкусу.

Промытые листья крапивы сварить в кипящей воде, откинуть на сито, добавить мелко нарезанный репчатый лук и кинзу. Все хорошо перемешать и посолить.

Объем одной порции – 130 г.

Листья одуванчика – 100 г, растительное масло – 10 г, лимонный сок – 10 г, эстрагон – 10 г, соль по вкусу.

Деревянную миску натереть чесноком, положить в нее молодые листья одуванчика. Добавить по одной чайной ложке растительного масла, лимонного сока, эстрагона. Потом только немного посолить.

Объем одной порции – 150 г.

Листья одуванчика – 100 г, листья мать-и-мачехи – 100 г, листья щавеля – 100 г, остальное по вкусу.

Молодые побеги одуванчика, мать-и-мачехи, щавеля вымыть, очистить. Можно добавить огурец или помидор.

Залить соусом: три столовые ложки кефира с лимонным соком, щепотка сахара, тонко нарезанный зеленый лук, майоран. Слегка посолить.

Объем одной порции – 150 г.

Листья молодой крапивы – 120 г, листья одуванчика – 100 г, 10 перьев зеленого лука, зелень петрушки – 20 г, 1 зубчик чеснока, растительное масло – 15 г, соль, укроп, уксус по вкусу.

Листья молодой крапивы и одуванчиков мелко порубить и смешать с мелко нарезанными перьями зеленого лука и дольками чеснока. Заправить растительным маслом, солью, уксусом, посыпать сверху укропом.

Объем одной порции – 150 г.

Листья лопуха – 1 кг, щавель – 100 г, соль – 100 г, укроп – 25 г, перец по вкусу.

Листья лопуха измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, укроп, щавель, перемешать, положить в трехлитровую банку и хранить в холодильнике. Использовать для приготовления супов, салатов и в качестве приправы к мясным, рыбным, крупяным блюдам.

Объем одной порции – 150 г.

Зелень крапивы, петрушки, укропа, одуванчика, листья черной смородины и барбариса, зеленый лук – в равных частях (можно менять пропорции по вкусу), кефир или простокваша – 1 л, соль по вкусу.

Зелень мелко насечь с кефиром (простоквашей) и хорошо взбить. Посолить по вкусу, употреблять холодным. Объем одной порции – 150 г.

Листья одуванчика – 100 г, лук зеленый – 50 г, зелень петрушки – 25 г, масло растительное – 15 г, соль, уксус, перец, укроп по вкусу.

Листья одуванчика выдержать в холодной подсоленной воде 30 минут. Измельченные петрушку и зеленый лук соединить с листьями одуванчика, заправить маслом, солью, уксусом, перемешать и посыпать сверху укропом.

Объем одной порции – 150 г.

Листья одуванчика – 200 г, квашеная капуста – 200 г, 10 перьев зеленого лука, растительное масло – 20 г, укроп, соль по вкусу.

Листья одуванчика и зеленый лук мелко нарезать, добавить квашеную капусту, смешать. Заправить растительным маслом, посолить, посыпать сверху укропом.

Объем одной порции – 150 г.

Онлайн трансляции

Баскетбол. Лига чемпионов FIBA. Мужчины. "Енисей" (Россия) - "Ольденбург" (Германия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 декабря в 15.25
Волейбол. Мужчины. Чемпионат мира среди клубов в Польше. "Зенит-Казань" (Россия) - "Шанхай" (Китай). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 декабря в 19.25
Волейбол. Лига чемпионов. Женщины. "Марица" (Болгария) - "Динамо-Казань" (Россия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 декабря в 19.25
Плавание. Чемпионат Европы на короткой воде в Дании. Полуфиналы. Финалы. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 декабря в 18.30
Плавание. Чемпионат Европы на короткой воде в Дании. Полуфиналы. Финалы. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 декабря в 18.30
Хоккей. Евротур. "Кубок Первого канала". Канада - Южная Корея. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 декабря в 19.25
Снукер. Home Nations. Открытый чемпионат Шотландии в Глазго, Великобритания. День 3. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 декабря в 16.00, 21.45
Плавание. Чемпионат Европы на короткой воде в Дании. Предварительные заплывы. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 декабря в 11.25
Баскетбол. NCAA. Техас - Мичиган. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 декабря в 05.00
Баскетбол. NCAA. Техас - Мичиган. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 декабря в 05.00
Сноуборд. Кубок мира FIS. Этап в Валь-Торансе, Франция. Сноуборд-кросс. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 декабря в 14.20
Гандбол. Женщины. Чемпионат мира в Германии. 1/4 финала. Франция - Черногория. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 12 декабря в 22.40