Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02
Салаты из птицы

Мясо домашней птицы и дичи обладает высокой пищевой ценностью (мясо курицы в среднем содержит 13 % белка, 5 % жиров, 0,9 % углеводов), в нем мало соединительной ткани, жир его имеет более низкую температуру плавления, поэтому оно хорошо усваивается и относится к диетическим продуктам. Птичье мясо прекрасно сочетается с овощами, молочными продуктами, яйцами, фруктами и зеленью. Для приготовления салатов из птицы в период снижения веса рекомендуется в основном использовать кур, цыплят и индеек и не рекомендуется – жирных уток и гусей, в связи с большим содержанием в них жира (24–38 %).

Отварная курица – 100 г, яблоки – 100 г, 1 яйцо, чернослив – 50 г, зеленый горошек – 70 г, морковь – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, майонез – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 20 г, соль по вкусу.

Отварное куриное мясо, вареные морковь и яйца, яблоки нарезать ломтиками. Чернослив варить 5–7 минут, удалить косточки, нарезать дольками. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить смесью лимонного сока, сметаны, майонеза и соли. Салат уложить горкой в салатник и украсить ломтиками куриного мяса, яйца и яблок.

Объем одной порции – 100 г.

Отварная курица – 100 г, грибы – 100 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, яблоки – 50 г, листья салата – 50 г, майонез – 30 г, кефир (до 3,2 % жирности) – 50 г, молотый перец, соль по вкусу.

Вареное куриное мясо, вареные грибы, яблоки нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом, кефиром, перцем и солью. Салат выложить горкой на листья салата.

Объем одной порции – 100 г.

Мякоть вареной курицы – 100 г, цветная капуста – 100 г, 1 свежий помидор, 1 свежий огурец, 1 корень сельдерея, растительное масло – 2 столовые ложки, 3 %-й уксус – 1 столовая ложка, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мякоть вареной курицы, свежие помидоры и огурцы нарезать ломтиками, сельдерей очистить и нарезать соломкой, отварную цветную капусту разобрать на соцветия. Подготовленные продукты смешать, полить салатной заправкой, выложить в салатник и украсить ломтиками курицы, помидоров и огурцов.

Объем одной порции – 100 г.

Отварная курица – 100 г, 1 соленый огурец, 1 яйцо, крабы – 30 г, зеленый салат – 50 г, майонез – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.

Мякоть вареной курицы нарезать мелкими кусочками, яйцо отварить и нарезать кубиками, соленые огурцы – тонкими ломтиками. Подготовленные продукты смешать и заправить майонезом, перцем и солью. Салат выложить горкой в салатник и украсить крабами и зеленым салатом.

Объем одной порции – 100 г.

Отварная курица – 100 г, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 1 яйцо, 1 апельсин, консервированный зеленый горошек – 50 г, сыр (до 40 % жирн.) – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 30 г, майонез – 20 г, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу.

Отварное куриное мясо, свежий огурец и яблоко мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Все смешать и заправить лимонным соком, растительным маслом, майонезом, перцем и солью. Салат выложить горкой в салатник, посыпать сверху тертым сыром, украсить измельченной зеленью петрушки, сваренным вкрутую яйцом и дольками апельсинов. Объем одной порции – 100 г.

Куриная печень – 100 г, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 1 яблоко, морковь – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 1 столовая ложка, зелень укропа, молотый перец, соль по вкусу.

Куриную печень отварить и нарезать ломтиками, яйцо сварить вкрутую и нарезать кружками. Очищенную морковь, яблоки, свежие огурцы нарезать соломкой. Подготовленные продукты смешать, заправить оливковым маслом, лимонным соком, молотым перцем и солью. Салат выложить горкой в салатник, украсить яйцом и измельченной зеленью.

Объем одной порции – 100 г.

Субпродукты курицы (печень, сердце, желудок) – 100 г, грибы – 100 г, соленые огурцы – 50 г, 2 яйца, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Субпродукты курицы отварить по отдельности в подсоленной воде и мелко нарезать, грибы отварить и нарезать ломтиками, яйцо сварить вкрутую и мелко порубить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой. Подготовленные продукты перемешать и заправить лимонным соком, сметаной и солью.

Салат выложить в салатник и украсить измельченной зеленью и небольшими целыми грибами.

Объем одной порции – 100 г.

Мякоть отварной курицы – 100 г, свекла – 100 г, 2 соленых огурца, морковь – 50 г, майонез – 1 столовая ложка, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 1 столовая ложка, молотый перец, соль по вкусу.

Отварное куриное мясо, вареную свеклу и соленые огурцы нарезать ломтиками. Морковь отварить в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом, сметаной, лимонным соком, перцем и солью.

Объем одной порции – 100 г.

Отварное куриное мясо – 100 г, маслины без косточек – 100 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, консервированная спаржа – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.

Куриное мясо и спаржу нарезать кусочками, добавить зеленый горошек и смешать с мелко нарезанными маслинами. Все смешать, заправить лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью.

Объем одной порции – 100 г.

Мякоть вареной курицы – 100 г, перец сладкий – 100 г, лук репчатый – 100 г, маслины – 50 г, корень сельдерея – 50 г, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, молотый перец, соль по вкусу.

Мякоть вареной курицы нарезать ломтиками, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко порубить, корень сельдерея очистить и натереть на терке. Подготовленные продукты смешать и полить лимонным соком, поперчить, посолить, заправить оливковым маслом.

Объем одной порции – 100 г.

Онлайн трансляции

Грэпплинг. Чемпионат мира в Азербайджане. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 октября в 18.00
КХЛ. "Сибирь" - "Амур". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 октября в 15.20
КХЛ. "Салават Юлаев" - "Автомобилист". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 октября в 16.50
Фигурное катание. Гран-при ISU. "Rostelecom Cup" в России. Церемония открытия. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 октября в 17.45
Фигурное катание. Гран-при ISU. "Rostelecom Cup" в России. Танцы на льду. Короткий танец. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 октября в 16.00
Велоспорт. Трек. Чемпионат Европы в Берлине, Германия. День 2. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 октября в 17.30
Теннис. "ВТБ Кубок Кремля". Женщины. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 октября в 15.00
Теннис. "ВТБ Кубок Кремля". Женщины. Пары. Финал. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 октября в 12.00
Фигурное катание. Гран-при ISU. Этап в России. Мужчины. Короткая программа. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 октября в 14.00
Снукер. Home Nations. Открытый чемпионат Англии в Барнсли, Великобритания. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 октября в 14.00, 21.00
Футбол. Лига Европы. "Шериф" (Молдова) - "Локомотив" (Россия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 октября в 22.00
Лига Европы. "Вильярреал" (Испания) - "Славия" (Чехия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 октября в 21.55