Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02

1– й способ. Заполненные ягодами банки заливают кипяченой водой или соком смородины, малины, летних яблок (половину стакана на 1 кг ягод). Затем ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят ее до 80 °C: полулитровые банки прогревают 10, литровые – 14 минут или стерилизуют в кипящей воде 4–6 минут. Затем их вынимают, закатывают и ставят вверх дном.

2– й способ. Ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду или сок, ставят на огонь, накрывают крышкой, при 85 °C выдерживают 5 минут, периодически помешивая. Затем горячие стерильные банки заполняют ягодами с соком под самую крышку и закатывают.

Смородину красную или черную вымыть, обобрать ягоды с веточек, разложить в банки. Ягоды, предназначенные для дальнейшей переработки весной, можно слегка прижать, а ягоды для компота – только плотно уложить. Залить ягоды горячей водой, закрыть и поставить для пастеризации: полулитровые банки – на 20, литровые – на 25 минут.

Груши разрезают на дольки, вырезая семенную камеру, опускают в подкисленную или подсоленную воду. Затем укладывают в банки, заливают соком кислых ягод или яблок и при температуре 90 °C прогревают: литровые банки 15 минут, двухлитровые – 20, трехлитровые – 30 минут или в кипящей воде соответственно 5, 8 или 10 минут. Затем банки закатывают крышками и ставят вверх дном.

Яблоки (коричное, шафран, антоновку и другие осенние сорта) очистить и, нарезав дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки. Банку поставить на полотенце, до самого верха залить кипящей водой (без сахара) и, прикрыв крышкой, оставить на 8 минут, после чего воду слить и снова залить кипятком. Трижды повторив процедуру, закатайте банку крышкой. Внимание: если банок несколько, надо заниматься каждой в отдельности, не давая воде остыть.

Ягоды в банках заливают горячей водой или соком из отбракованных ягод без сахара. Банки прикрывают крышками и ставят на подставку в кастрюлю с водой при температуре 40–50 °C, доводят ее до 80 °C и выдерживают компот: в полулитровых банках 7–8, в литровых – 12–15 минут. Если нет термометра, их держат в умеренно кипящей воде соответственно 4 и 6 минут. После прогрева банки вынимают, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания. Для сохранения цвета клубники на 1 л жидкости можно добавить 4 г лимонной кислоты или один стакан сока красной смородины.

1– й способ. Вишню укладывают в банки, заливают соком из любых ягод или вишневым и пастеризуют: воду медленно нагревают до 85 °C и выдерживают полулитровые банки 10, литровые – 15 минут.

2– й способ. Свежесобранную вишню моют, удаляют косточки, помещают в эмалированную посуду (кастрюлю, ведро), ставят на огонь и нагревают до 90–95 °C. Затем быстро разливают в предварительно простерилизованные банки и укупоривают металлическими крышками.

Онлайн трансляции

Водное поло. Мировая лига. Мужчины. Суперфинал. Финал. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 15.55
Снукер. Riga Masters в Латвии. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 15.30
Автоспорт. Кубок ETC. Этап в Вила-Реале, Португалия. 2-я гонка. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 15.00
Теннис. Турнир WTA в Бирмингеме, Великобритания. Финал. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 15.30
Водное поло. Мировая лига. Мужчины. Суперфинал. Матч за 3-е место. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 14.35
Водное поло. Мировая лига. Мужчины. Суперфинал. Матч за 5-е место. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 13.15
Тхэквондо. Чемпионат мира в Южной Корее. Женщины. 46 кг. Мужчины. 54 кг. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 13.00
Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 14 тур. Richmond Tigers - Carlton Blues. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 08.00
Автоспорт. Кубок ETC. Этап в Вила-Реале, Португалия. 1-я гонка. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 13.45
Легкая атлетика. Командный чемпионат Европы в Лилле, Франция. День 3. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 14.00
Снукер. Riga Masters в Латвии. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 11.00
Смешанные единоборства. Bellator 180. Фёдор Емельяненко против Мэтта Митриона, Чейл Соннен против Вандерлея Сильвы; Фил Дэвис против Райана Бейдера. Бой за титул чемпиона в полутяжёлом весе. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 04.00