Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02

Морковь подготавливают к сушке так же, как и свеклу. Мытую морковь подвергают бланшированию в течение 15–20 минут с последующим охлаждением в холодной воде. После этого морковь очищают от кожицы и разрезают на столбики, кружки или лапшу толщиной 3–4 мм. Нарезанную морковь укладывают на противень, помещают в духовку при температуре 70–75 °C и сушат в течение 5–6 часов. Высушенную морковь охлаждают и упаковывают в тару, которую плотно укупоривают.

Цветную капусту следует сушить в день уборки. Для сушки отбирают доброкачественные белые головки с нераспустившимися соцветиями.

Головки освобождают от покровных зеленых листьев и разделяют на отдельные соцветия. Ножки соцветий отрезают (оставляют при соцветии отрезки в 1,5–2 см). Мелкие соцветия сушат целыми, а крупные разделяют на части.

Подготовленную капусту моют в холодной воде и затем подвергают бланшированию в кипящей воде в течение 3–4 минут. Бланшированную капусту раскладывают на противень слоем в 2–2,5 см и сушат при температуре 60 °C. Во время сушки капусту следует перемешивать. Высушенная цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета.

Для сушки пригодны многие сорта, особенно «венгерка». Сливы сортируют по размеру. Промытые сливы погружают на полминуты в горячий раствор питьевой соды (15 г соды на 1 л воды), быстро промывают холодной водой и просушивают на воздухе. Подготовленные таким образом сливы раскладывают на противень и помещают в духовку.

Сливы сушат в три приема: вначале выдерживают 3–4 часа при температуре 40–50 °C, затем охлаждают в течение 3–5 часов, после чего снова сушат 4–5 часов при 55–60 °C, опять охлаждают и окончательно досушивают при температуре 75–80 °C (12–16 часов).

При сушке крупных слив рекомендуется удалить косточки. Мелкие плоды можно сушить с косточками. Высушенные сливы должны быть твердыми, но не хрупкими.

Сушеные сливы
Сушеная свекла

У корнеплодов обрезают остатки ботвы, затем замачивают в холодной воде на 2–3 часа, тщательно моют щеткой до полного удаления грязи. После этого корнеплоды бланшируют в кипящей воде (мелкие – 25, крупные – 40 минут). Конец бланширования определяют, протыкая корнеплоды заостренной палочкой. Если она легко проникает внутрь, бланшировку следует считать законченной. Бланшированную свеклу погружают в холодную воду до полного охлаждения, затем очищают от кожицы и нарезают на столбики (лапшу) толщиной 4–5 мм. Нарезанную свеклу расстилают тонким слоем (2–3 см) на противень и ставят в духовку.

В начале сушки температура в печи должна быть 75–80 °C. Через 2,5–3 часа температуру снижают до 65–70 °C. Продолжительность сушки 6–6,5 часа.

В домашних условиях сушат землянику, малину, ежевику, чернику, рябину, черную смородину и другие ягоды. Их перебирают, отбрасывают гнилые, перезрелые и несозревшие, а также сорную примесь и моют в холодной воде (землянику, ежевику и малину мыть не следует). У малины и ежевики отделяют плодоложе, землянику очищают от плодоножек и чашелистиков.

Подготовленные ягоды насыпают тонким слоем на поднос и сушат в духовке при температуре не выше 60 °C. Во время сушки рекомендуется несколько раз перемешивать ягоды. Высушенные ягоды хранят в плотно укупоренной таре.

Для сушки используются в основном яблоки кислых и кисло-сладких сортов: антоновка, «бабушкино», «титовка», «боровинка» и др.

Плоды сортируют и тщательно моют. Яблоки режут на дольки или кружки толщиной 5–6 мм, которые сразу же погружают в воду, чтобы мякоть не потемнела (можно добавить лимонной кислоты). Сушку производят на частой решетке в духовке при температуре 80–85 °C в течение 5–6 часов. Высушенные яблоки должны иметь светло-желтый цвет, быть упругими, не ломаться при сдавливании в руке.

Онлайн трансляции

Чемпионат Германии. "Бавария" - "Байер". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 21.25
Чемпионат Франции. "Метц" - "Монако". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 21.40
Профессиональный бокс. Руслан Файфер против Джуниора Энтони Райта. Бой за титул IBF International в 1-м тяжёлом весе; Андрей Сироткин против Геарда Аетовича. Бой за титул WBO Europe во 2-м среднем весе. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 23.00
Теннис. Турнир WTA в Цинциннати. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 21.05
Бейсбол. MLB. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 августа в 02.00
Бейсбол. MLB. Чикаго Кабз - Торонто Блю Джейз. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 21.00
Смешанные единоборства. Prime Selection "Ночь чемпионов". Финалы. Гога Шаматава против Бруно Соузы де Оливейры, Ярослав Амосов против Салима Тоуари. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 19.00
Теннис. Турнир WTA в Цинциннати, США. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 18.00
Футбол. Беларусбанк - чемпионат Беларуси. Гомель - Ислочь (Минская область). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 18.55
Пляжный волейбол. Чемпионат Европы в Латвии. Мужчины. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 16.55
Кубок мэра Москвы. "Спартак" - "Витязь". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 15.55
Мемориал Виктора Блинова. "Автомобилист" - "Авангард". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 15.55