Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02

• Чтобы освежить птицу, у которой появился неприятный запах, ее следует положить в охлажденный отвар ромашки на 10–15 минут, а затем промыть в подсоленной воде.

• Солить птицу лучше в конце варки и непосредственно перед жаркой. Заранее солить не рекомендуется, так как соль усиливает выделение мясного сока, что ухудшает вкусовые качества блюда из птицы и снижает его пищевую ценность.

• Очень полезно знать время приготовления птицы (доведение до готовности) при различных видах тепловой обработки.

Время варки до готовности:

кур – 50–60 минут;

цыплят – 20–30 минут;

уток – 1 час;

гусей – 1–2 часа;

индеек – 1,5 часа;

рябчиков, куропаток – 20–40 минут.


Время припускания до готовности:

кур – 15 минут;

цыплят – 12 минут.


Время жаренья до готовности:

кур – 40–60 минут;

цыплят – 20–30 минут;

гусей – 1 час 30 минут;

уток – 40–45 минут;

индеек – 1 час;

рябчиков и куропаток – 25 минут;

фазанов – 45 минут.


Время тушения до готовности:

кур – 35 минут;

индеек – 60 минут;

тушение сырых порционных кусков из цыплят – 20 минут;

тушение жареных порционных кусков – 15–20 минут.

• Вкус мяса птицы намного улучшится, если перед жаркой сбрызнуть его лимонным соком.

• Отварную птицу для употребления в холодном виде следует хранить в небольшом количестве бульона, в посуде с закрытой крышкой, иначе она станет менее сочной.

• Мясо кур будет значительно ароматнее, если перед запеканием в духовке полить его белым вином.

• Если вы страдаете от полноты, навсегда откажитесь от горячих и холодных соусов, так как они повышают калорийность блюд.

• Научитесь определять на глаз допустимый объем одной порции.

• Используйте растительное масло для приготовления горячих блюд из птицы и ограничьте употребление животных жиров (сливочное масло, маргарин, сало и др.).

• К готовой птице лучше подавать гарниры из малокалорийной пищи (сырые и отварные овощи, фрукты).

Онлайн трансляции

Пляжный футбол. Евролига. Этап 1 в Белграде, Сербия. Испания - Германия. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 16.25
Теннис. Турнир WTA в Бирмингеме, Великобритания. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 17.30
Автоспорт. Формула-1. Гран-при Европы в Азербайджане. Свободная практика 2. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 16.00
Водное поло. Мировая лига. Мужчины. Суперфинал. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 15.55, 17.15, 18.35, 16.55
Теннис. Турнир WTA в Бирмингеме, Великобритания. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 13.30
Автоспорт. Формула-1. Гран-при Европы в Азербайджане. Свободная практика 1. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 11.55
Бокс. Чемпионат Европы в Украине. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 14.30
Теннис. Турнир WTA в Бирмингеме. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 13.30
Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 14 тур. Sydney Swans - Essendon Bombers. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 12.30
Снукер. Riga Masters в Латвии. День 1. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 11.00
Бейсбол. MLB. Лос-Анджелес Доджерс - Нью-Йорк Метс. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 03.00
Бейсбол. MLB. Милуоки Брюэрз - Питтсбург Пайрэтс. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 июня в 21.00