Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02
d49ad8aa

• Чтобы освежить птицу, у которой появился неприятный запах, ее следует положить в охлажденный отвар ромашки на 10–15 минут, а затем промыть в подсоленной воде.

• Солить птицу лучше в конце варки и непосредственно перед жаркой. Заранее солить не рекомендуется, так как соль усиливает выделение мясного сока, что ухудшает вкусовые качества блюда из птицы и снижает его пищевую ценность.

• Очень полезно знать время приготовления птицы (доведение до готовности) при различных видах тепловой обработки.

Время варки до готовности:

кур – 50–60 минут;

цыплят – 20–30 минут;

уток – 1 час;

гусей – 1–2 часа;

индеек – 1,5 часа;

рябчиков, куропаток – 20–40 минут.


Время припускания до готовности:

кур – 15 минут;

цыплят – 12 минут.


Время жаренья до готовности:

кур – 40–60 минут;

цыплят – 20–30 минут;

гусей – 1 час 30 минут;

уток – 40–45 минут;

индеек – 1 час;

рябчиков и куропаток – 25 минут;

фазанов – 45 минут.


Время тушения до готовности:

кур – 35 минут;

индеек – 60 минут;

тушение сырых порционных кусков из цыплят – 20 минут;

тушение жареных порционных кусков – 15–20 минут.

• Вкус мяса птицы намного улучшится, если перед жаркой сбрызнуть его лимонным соком.

• Отварную птицу для употребления в холодном виде следует хранить в небольшом количестве бульона, в посуде с закрытой крышкой, иначе она станет менее сочной.

• Мясо кур будет значительно ароматнее, если перед запеканием в духовке полить его белым вином.

• Если вы страдаете от полноты, навсегда откажитесь от горячих и холодных соусов, так как они повышают калорийность блюд.

• Научитесь определять на глаз допустимый объем одной порции.

• Используйте растительное масло для приготовления горячих блюд из птицы и ограничьте употребление животных жиров (сливочное масло, маргарин, сало и др.).

• К готовой птице лучше подавать гарниры из малокалорийной пищи (сырые и отварные овощи, фрукты).

Онлайн трансляции

Смотреть онлайн. Волейбол. Лига чемпионов. 1-й раунд. Франкфурт (Германия) - Шахтёр (Беларусь). Ответный матч
Время начала трансляции 17 октября в 20.00
Смотреть онлайн. Баскетбол. Кубок Европы FIBA. Цмоки-Минск (Беларусь) - Бельфиус (Бельгия)
Время начала трансляции 17 октября в 18.10, 19.10
Смотреть онлайн. Теннис. Турнир WTA в Москве. Кубок Кремля
Время начала трансляции 17 октября в 11.00, 16.00
Смотреть онлайн. Снукер. Home Nations. Открытый чемпионат Англии в Кроули, Великобритания. День 3
Время начала трансляции 17 октября в 14.45, 20.45
Смотреть онлайн. Футбол. Лига Европы UEFA. 1-й тур. Копенгаген (Дания) - Зенит (Россия)
Время начала трансляции 20 сентября в 21.55
Смотреть онлайн. Футбол. Лига Европы UEFA. 1-й тур. МОЛ Види (Венгрия) - БАТЭ (Борисов)
Время начала трансляции 20 сентября в 19.45
Смотреть онлайн. Дзюдо. Чемпионат мира в Баку, Азербайджан. Женщины. 48 кг., Мужчины. 60 кг. Полуфиналы. Финалы
Время начала трансляции 20 сентября в 15.00
Смотреть онлайн. Теннис. Турнир WTA в Токио, Япония. Сеул. Гуанчжоу
Время начала трансляции 20 сентября в 12.00
Смотреть онлайн. Дзюдо. Чемпионат мира в Баку, Азербайджан. Женщины. 48 кг., Мужчины. 60 кг. Квалификация
Время начала трансляции 20 сентября в 09.00
Смотреть онлайн. Бейсбол. MLB. Нью-Йорк Янкиз - Бостон Ред Сокс
Время начала трансляции 21 сентября в 02.00
Смотреть онлайн. Бейсбол. MLB. Лос-Анджелес Доджерс - Колорадо Рокиз
Время начала трансляции 20 сентября в 05.00
Смотреть онлайн. Конный спорт. Всемирные конные игры в Трайоне, США. Конкур
Время начала трансляции 20 сентября в 22.30