Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02

• Чтобы освежить птицу, у которой появился неприятный запах, ее следует положить в охлажденный отвар ромашки на 10–15 минут, а затем промыть в подсоленной воде.

• Солить птицу лучше в конце варки и непосредственно перед жаркой. Заранее солить не рекомендуется, так как соль усиливает выделение мясного сока, что ухудшает вкусовые качества блюда из птицы и снижает его пищевую ценность.

• Очень полезно знать время приготовления птицы (доведение до готовности) при различных видах тепловой обработки.

Время варки до готовности:

кур – 50–60 минут;

цыплят – 20–30 минут;

уток – 1 час;

гусей – 1–2 часа;

индеек – 1,5 часа;

рябчиков, куропаток – 20–40 минут.


Время припускания до готовности:

кур – 15 минут;

цыплят – 12 минут.


Время жаренья до готовности:

кур – 40–60 минут;

цыплят – 20–30 минут;

гусей – 1 час 30 минут;

уток – 40–45 минут;

индеек – 1 час;

рябчиков и куропаток – 25 минут;

фазанов – 45 минут.


Время тушения до готовности:

кур – 35 минут;

индеек – 60 минут;

тушение сырых порционных кусков из цыплят – 20 минут;

тушение жареных порционных кусков – 15–20 минут.

• Вкус мяса птицы намного улучшится, если перед жаркой сбрызнуть его лимонным соком.

• Отварную птицу для употребления в холодном виде следует хранить в небольшом количестве бульона, в посуде с закрытой крышкой, иначе она станет менее сочной.

• Мясо кур будет значительно ароматнее, если перед запеканием в духовке полить его белым вином.

• Если вы страдаете от полноты, навсегда откажитесь от горячих и холодных соусов, так как они повышают калорийность блюд.

• Научитесь определять на глаз допустимый объем одной порции.

• Используйте растительное масло для приготовления горячих блюд из птицы и ограничьте употребление животных жиров (сливочное масло, маргарин, сало и др.).

• К готовой птице лучше подавать гарниры из малокалорийной пищи (сырые и отварные овощи, фрукты).

Онлайн трансляции

Чемпионат Германии. "Шальке 04" - "Гамбург". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 17.25
КХЛ. ХК "Сочи" - "Салават Юлаев". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 16.50
Чемпионат Италии. "Сампдория" - "Ювентус". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 16.55
КХЛ. ЦСКА - "Нефтехимик". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 16.50
Чемпионат Германии. "Вердер Бремен" - "Ганновер 96". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 19.55
Баскетбол. Единая лига ВТБ. "Химки" - "Зенит" (Санкт-Петербург). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 16.25
Смешанные единоборства. Fight Nights Global 79 в Пензе
Смешанные единоборства. Fight Nights Global 79 в Пензе, Россия. Сергей Павлович против Кирилла Сидельникова. Смотреть онлайн трансляцию.

Время начала трансляции 19 ноября в 19.00
РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу. 17 тур. "Ростов" - "Амкар". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 16.15
Футбол. Росгосстрах Чемпионат России. 17-й тур. "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Тосно". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 18.55
Прыжки на лыжах с трамплина. Кубок мира. Этап 1 в Висле, Польша. HS 134. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 16.45
Футбол. Чемпионат Англии. Уотфорд - Вест Хэм Юнайтед. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 18.50
Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Цмоки-Минск - Автодор (Саратов). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 15.50