Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02

• Чтобы освежить птицу, у которой появился неприятный запах, ее следует положить в охлажденный отвар ромашки на 10–15 минут, а затем промыть в подсоленной воде.

• Солить птицу лучше в конце варки и непосредственно перед жаркой. Заранее солить не рекомендуется, так как соль усиливает выделение мясного сока, что ухудшает вкусовые качества блюда из птицы и снижает его пищевую ценность.

• Очень полезно знать время приготовления птицы (доведение до готовности) при различных видах тепловой обработки.

Время варки до готовности:

кур – 50–60 минут;

цыплят – 20–30 минут;

уток – 1 час;

гусей – 1–2 часа;

индеек – 1,5 часа;

рябчиков, куропаток – 20–40 минут.


Время припускания до готовности:

кур – 15 минут;

цыплят – 12 минут.


Время жаренья до готовности:

кур – 40–60 минут;

цыплят – 20–30 минут;

гусей – 1 час 30 минут;

уток – 40–45 минут;

индеек – 1 час;

рябчиков и куропаток – 25 минут;

фазанов – 45 минут.


Время тушения до готовности:

кур – 35 минут;

индеек – 60 минут;

тушение сырых порционных кусков из цыплят – 20 минут;

тушение жареных порционных кусков – 15–20 минут.

• Вкус мяса птицы намного улучшится, если перед жаркой сбрызнуть его лимонным соком.

• Отварную птицу для употребления в холодном виде следует хранить в небольшом количестве бульона, в посуде с закрытой крышкой, иначе она станет менее сочной.

• Мясо кур будет значительно ароматнее, если перед запеканием в духовке полить его белым вином.

• Если вы страдаете от полноты, навсегда откажитесь от горячих и холодных соусов, так как они повышают калорийность блюд.

• Научитесь определять на глаз допустимый объем одной порции.

• Используйте растительное масло для приготовления горячих блюд из птицы и ограничьте употребление животных жиров (сливочное масло, маргарин, сало и др.).

• К готовой птице лучше подавать гарниры из малокалорийной пищи (сырые и отварные овощи, фрукты).

Онлайн трансляции

РОСГОССТРАХ Чемпионат России по футболу. 11 тур. "Уфа" - "Арсенал". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 16.15
Футбол. Росгосстрах Чемпионат России. 11-й тур. "Краснодар" - "Зенит" (Санкт-Петербург). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 18.25
Футбол. Росгосстрах Чемпионат России. 11-й тур. "Ростов" - "Локомотив" (Москва). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 16.25
Чемпионат Германии. "Байер" - "Гамбург". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 18.55
Чемпионат Германии. "Ганновер 96" - "Кёльн". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 16.25
Чемпионат Италии. "Сассуоло" - "Болонья". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 18.55
Чемпионат Италии. "Интер" - "Дженоа". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 15.55
Чемпионат Англии. "Брайтон энд Хоув Альбион" - "Ньюкасл Юнайтед". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 17.55
Волейбол. Женщины. Чемпионат Европы 2017. Хорватия - Италия. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 18.55
Футбол. Женщины. Кубок России. Финал. "Чертаново" - ЦСКА. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 15.55
Кикбоксинг. "Russian Challenge 4". Рашид Салихов против Дастана Шаршеева. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 19.00
Баскетбол. Лига чемпионов. 2-й квалификационный раунд. 1-й матч. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 сентября в 19.40