Настала пора консервации, и самое время закрывать варенье. Думаю никто не откажется побаловать себя холодной зимой вкусным и оригинальным вареньем. В этом обзоре мы предлагаем Вам 4 оригинальных и вкусных рецепта.
Варенье из груш с цедрой лимона
На 1 кг груш – 1 кг сахара , ? стакана воды, цедра 1 лимона.
Груши очистить, нарезать дольками , удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить груши, и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными, то есть сразу варить до готовности. Для аромата в конце варки положить цедру лимона.
Сливовое варенье
На 1 кг слив – 1,5 кг сахара, 1 сткан воды.
Зрелые, мягкие плоды. В воду добавляют сахар, ставят на огонь и варят сахарный сироп. В него осторожно перекладывают половинки слив. Чтобы ягоды были полностью покрыты сиропом, посуду0 в которой варится варенье , слегка поворачивают круговыми движениями. В варенье можно добавить измельченные грецкие орехи, молотый имбирь, немного рома. Доводят до кипения и варят налабом огн 10 минут. Снимают с огня, дают остыть, затем варят до готовности. Горяее варенье разливают в заранее подготовленные банки и закатывают.
Облепиха «Солнечная»
На 1 кг спелых ягод взять 1 кг сахара. Ягоды промыть в воде, обсушить на полотенце. Как только просохнут, поместить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешивая, измельчить в блендере.
Полученную массу переложить в стерилизованные банки , закрыть плотной бумагой . ХЯранииь в прохладном месте.
Варенье «Абрикосовый сюрприз»
1 кг абрикосов, 1 кг сахара , черная смородина.Спелые абрикосы вымыть, удалть косточки, положить в середину 2 ягодки смородины. Все сложить в кастрюлю , залить сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л воды) ,довести до кипения , оставить на 8-10 часов. Потом снова поставить на огонь и кипятить, помешивая 5-10 минут. Так следует повторить 3-4 раза. Переложить горячими в чистые прогретые банки и закатать.