Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02

ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

Закуска из говядины и яблок

Ингредиенты: 300 г отварной говядины, 3–4 яблока, 2 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 помидора, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой, мясо – кубиками. Соленые огурцы нарезать кружочками, яйца очистить и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками, зелень петрушки вымыть.

Мясо перемешать с яблоками и яйцами, посолить, поперчить и снова перемешать. Готовую закуску выложить на блюдо, заправить майонезом, украсить кружочками огурцов, помидоров и картофеля, веточками петрушки и подать к столу.

Рулетики из говядины с черносливом

Ингредиенты: 500 г говядины, 150 г чернослива без косточек, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка маргарина, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать ломтиками и отбить. Чернослив замочить в теплой воде на 5–7 минут. Затем каждый ломтик говядины посыпать тертым сыром и положить в середину чернослив.

Ломтики скатать рулетиками, закрепить зубочистками и жарить в сковороде с растопленным маргарином до готовности. Рулетики можно подать к столу со сметаной.

Свинина с вареными яйцами

Ингредиенты: 500 г свинины, 5 яиц, 60 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, 2 столовые ложки свиного жира, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину промыть в холодной воде, нарезать кубиками средней величины. В сковороде растопить свиной жир и выложить нарезанное мясо. Готовить в течение 15–20 минут. Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и измельчить.

Смешать яйца с мясом, добавить зелень укропа, посолить, поперчить и заправить сметаной.

Фрикадельки из куриного фарша с овощами

Ингредиенты: 300 г куриного фарша, 2 маринованных огурца, 2 клубня картофеля, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сметаны, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Из куриного фарша сформовать фрикадельки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Фрикадельки остудить, выложить на блюдо, поперчить, посыпать кукурузой, рублеными яйцами и зеленью укропа, полить сметаной, оформить картофелем и огурцами и подать к столу.

Форшмак из курицы и семги

Ингредиенты: 300 г отварного мяса курицы, 100 г филе семги, 3 луковицы, 2 яйца, 80 г сметаны, 20 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 120 г томатной пасты, 1 пучок зелени укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить и вымыть. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Мясо курицы, филе семги и лук дважды пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить яйца, соль, перец, сметану, взбить. Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5–7 минут. Готовый форшмак остудить, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа, полить томатной пастой и подать к столу.

Закуска из мяса курицы «Просто и вкусно»

Ингредиенты: 300 г отварного мяса курицы, 3 клубня картофеля, 2 огурца, 1 яблоко, 15 маслин без косточек, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Мясо курицы нарезать ломтиками, выложить на блюдо, оформить картофелем, огурцами, маслинами, посолить, полить сметаной, посыпать тертым яблоком, укропом и зеленым луком и подать к столу.

Закуска из мяса курицы с сыром

Ингредиенты: 400 г отварного мяса курицы, 150 г сыра, 60 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к куриному фаршу. К полученной массе добавить размягченное сливочное масло и бульон, посолить, поперчить и взбить миксером до получения однородной массы. Перед подачей к столу закуску охладить.

Закуска из мяса курицы, грибов и кукурузы

Ингредиенты: 400 г отварного мяса курицы, 100 г консервированной кукурузы, 100 г маринованных грибов, 1 болгарский перец, 100 г сметаны, 1 пучок зелени базилика, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень базилика вымыть и нарубить. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкими полосками. Мясо нарезать кубиками, смешать с перцем, кукурузой и грибами, посолить, выложить на блюдо, заправить сметаной, посыпать зеленью базилика и подать к столу.

Закуска из мяса курицы, яблок и апельсинов

Ингредиенты: 400 г отварного мяса курицы, 4 яблока, 2 апельсина, 50 г тертого сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо курицы нарезать кубиками. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Апельсины вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.

Зелень петрушки вымыть и нарезать. Мясо курицы перемешать с яблоками, выложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром, полить смесью майонеза и сметаны. Готовую закуску украсить кружочками апельсинов и веточками петрушки и подать к столу.

Пикантная закуска из курицы

Ингредиенты: 400 г отварного мяса курицы, 100 г зелени сельдерея, 100 г майонеза, сок 1 лимона, 50 г фисташек, листья салата, зеленый лук, мята, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо курицы нарезать, сбрызнуть соком лимона и дать настояться. Листья салата и зеленый лук вымыть. Сельдерей вымыть и нарезать, фисташки и мяту измельчить. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез, выложить на листья салата и охладить. Затем украсить закуску зеленым луком и подать к столу.

Закуска по-испански

Ингредиенты: 200 г отварного филе цыпленка, 1 красный болгарский перец, 150 г консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки столового уксуса, зелень петрушки и эстрагона, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, испечь и нарезать соломкой. Зелень петрушки и эстрагона вымыть. Мясо цыпленка нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить болгарский перец, горошек и перемешать. Оливковое масло смешать с горчицей, уксусом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленной смесью заправить закуску, украсить нарезанным эстрагоном и подать к столу.

Закуска из цыпленка с овощами

Ингредиенты: 1 жареный цыпленок, 8 ломтиков хлеба, 2 помидора, 1 огурец, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка сливочного масла, листья салата, зелень петрушки.

Способ приготовления:

Отделить мясо цыпленка от костей, крупно нарезать и смазать майонезом. Помидоры и огурец вымыть и нарезать кружочками. Листья салата и зелень петрушки вымыть. Ломтики хлеба намазать маслом, положить на них по листу салата с майонезом, кружочек помидора, кусочек мяса цыпленка, лист салата, накрыть ломтиком хлеба и закрепить шпажками. Готовую закуску выложить на блюдо, украсить кружочками огурца, веточками петрушки и подать к столу.

Закуска из цыпленка с шампиньонами

Ингредиенты: 300 г отварного филе цыпленка, 150 г шампиньонов, 150 г сельдерея, 150 г майонеза, зелень базилика и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Зелень базилика и петрушки вымыть. Филе цыпленка, шампиньоны и сельдерей нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Готовое блюдо украсить веточками петрушки, листиками базилика и подать к столу.

Закуска из колбасы под сырно-горчичным соусом

Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Колбасу выложить в смазанную сливочным маслом сковороду и жарить на слабом огне каждый ломтик с обеих сторон. Сыр смешать с горчицей, поперчить. Колбасу выложить на блюдо, положить поверх каждого ломтика кружочек помидора, смазать горчичным соусом, посыпать укропом и подать к столу.

Острая закуска из колбасы

Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка аджики, 1 пучок зелени кинзы, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сметану смешать с аджикой, поперчить. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить. Зелень кинзы вымыть и обсушить. Колбасу нарезать ломтиками, выложить на блюдо, посыпать чесноком, смазать смесью аджики и сметаны, украсить веточками кинзы и подать к столу.

Жареная колбаса с баклажанами

Ингредиенты: 300 г вареной колбасы, 200 г баклажанов, 3 столовые ложки растительного масла, 3–4 зубчика чеснока, 100 г зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Колбасу нарезать крупными кусками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить. Баклажаны выложить в сковороду, добавить растительное масло и жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем положить колбасу, перемешать, посолить и жарить до готовности. Баклажаны и колбасу выложить на блюдо, посыпать чесноком и зеленым луком и подать к столу.

Закуска из копченой колбасы с овощами

Ингредиенты: 300 г копченой колбасы, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 болгарский перец, 4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и посолить. Соленые огурцы натереть на мелкой терке. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать маленькими кубиками. Смешать майонез, огурец и болгарский перец, поперчить. Колбасу нарезать кружочками. Картофель выложить на блюдо, сверху разместить кружки колбасы, смазать смесью майонеза и овощей и подать к столу.

Ветчина с яблоками под горчичным соусом

Ингредиенты: 400 г ветчины, 2 красных яблока, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 10 листьев зеленого салата, 1 пучок зелени укропа, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень укропа и листья салата вымыть, обсушить, укроп нарубить.

Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, натереть на крупной терке и выжать сок. Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с яблоком. Тертый хрен, лимонный сок и горчицу смешать, поперчить.

На блюдо выложить листья салата, сверху положить ветчину, полить горчичным соусом, посыпать укропом и подать к столу.

Закуска из жареной ветчины

Ингредиенты: 400 г ветчины, 2 яйца, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка острого кетчупа, 1 пучок зелени укропа, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить. Яйца взбить с перцем. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Ветчину выложить на блюдо, полить кетчупом, посыпать укропом и подать к столу.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты: 300 г ветчины, 100 г тертого сыра, 1 морковь, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3–4 столовые ложки майонеза, 2–3 дольки чеснока, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать ломтиками. Яйца очистить и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок очистить, вымыть и растереть. Тертый сыр смешать с яйцами, растертым чесноком и майонезом, посолить, поперчить и перемешать. На ветчину выложить приготовленную массу, свернуть рулетиками и закрепить шпажками. Готовую закуску украсить кружочками моркови, веточками петрушки и подать к столу.

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом

Ингредиенты: 300 г ветчины, 100 г тертого сыра, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2–3 столовые ложки майонеза, 10 консервированных маслин без косточек, зелень базилика и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть. Ветчину нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать соломкой, смешать с сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Полученную массу выложить на ломтики ветчины, свернуть рулетиками и закрепить шпажками. Зелень вымыть. Готовую закуску посыпать мелко нарезанной петрушкой, украсить маслинами, листиками базилика и подать к столу.

Закуска «Пикантная»

Ингредиенты: 500 г ветчины, 400 г острого сыра, 1 отварной клубень картофеля, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 яблоко, 150 г консервированных оливок, 200 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Ветчину мелко нарезать. Картофель очистить и нарубить. Яйца очистить, мелко нарезать.

Зелень петрушки вымыть. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть мелко нарубить, сбрызнуть лимонным соком. Оливки мелко нарезать, сыр натереть на терке, все ингредиенты выложить слоями на блюдо, добавить специи и соль и залить майонезом.

Готовую закуску охладить, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Закуска из буженины с маринованными огурцами

Ингредиенты: 200 г буженины, 2 маринованных огурца, 50 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 лимон, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, зелень петрушки и эстрагона, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и залить уксусом. Лимон вымыть, разрезать на две половины. Из одной половины отжать сок, другую разрезать на дольки. Буженину и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить грибы и лук. Все перемешать, сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и заправить майонезом. Зелень петрушки и эстрагона вымыть и мелко нарезать. Готовую закуску посыпать зеленью, украсить дольками лимона и подать к столу.

Закуска из сосисок «Завтрак студента»

Ингредиенты: 6 сосисок, 3 клубня картофеля, 100 г майонеза, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Сосиски мелко нарезать. Сосиски и лук обжарить в сливочном масле, смешать с картофелем, посолить, поперчить, выложить на блюдо, полить майонезом и подать к столу.

Запеченные сосиски

Ингредиенты: 6 сосисок, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 огурца, 2 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью, перцем и сыром и смазать полученной массой сосиски. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сосиски выложить в смазанную сливочным маслом форму, запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5 минут, затем выложить на блюдо, оформить кружочками огурцов, посыпать петрушкой и подать к столу.

Онлайн трансляции

Смешанные единоборства. Bellator 180. Фёдор Емельяненко против Мэтта Митриона, Чейл Соннен против Вандерлея Сильвы; Фил Дэвис против Райана Бейдера. Бой за титул чемпиона в полутяжёлом весе. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 04.00
Смешанные единоборства. Bellator 180. Райан Бейдер против Фила Дэвиса. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 03.00
Баскетбол. Чемпионат Европы в Чехии. Женщины. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 21.20
Бейсбол. MLB. Вашингтон Нэшнлз - Цинциннати Редс. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 23.00
Автоспорт. Blancpain Endurance. Этап в Ле-Кастелле, Франция. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 22.30
Водное поло. Мировая лига. Мужчины. Суперфинал. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 18.35, 19.55
Баскетбол. Женщины. Чемпионат Европы в Чехии. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 18.55
Футбол. Кубок Конфедераций. Россия - Мексика. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 17.55
Пляжный футбол. Евролига. Этап 1 в Белграде, Сербия. Испания - Франция. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 16.25
Футбол. MLS. 17-й тур. "Нью-Йорк Ред Буллз" (США) - "Нью-Йорк Сити" (США). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 20.30
Футбол. Кубок Конфедераций. Мексика - Россия. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 17.55
Автоспорт. WTCC. Этап в Вила-Реале, Португалия. MAC3. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 18.30