Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02

ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ

Закуска из соленых маслят и яиц

Ингредиенты: 300 г соленых маслят, 3–4 яйца, сваренных вкрутую, 1–2 луковицы, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Яйца очистить и нарезать кружочками. Грибы нарезать ломтиками, смешать с луком и зеленью петрушки. Зелень укропа вымыть. Готовую закуску украсить кружочками яиц, веточками укропа, полить майонезом и подать к столу.

Закуска из соленых маслят

Ингредиенты: 300 г соленых маслят, 1 луковица, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Добавить маслята и заправить растительным маслом. Вымыть зелень и украсить веточками укропа готовую закуску.

Закуска из маринованных грибов и консервированной кукурузы

Ингредиенты: 500 г маринованных маслят, 200 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, 1 болгарский перец, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Маслята нарезать ломтиками, смешать с яйцами, болгарским перцем и кукурузой, поперчить, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны и подать к столу.

Закуска из маринованных опят

Ингредиенты: 400 г маринованных опят, 2 соленых огурца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы, 2–3 дольки чеснока, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы и огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть и растереть с солью. Горчицу смешать с томатной пастой, добавить растертый с солью чеснок и перемешать. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. Грибы и огурцы залить приготовленным соусом, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом и охладить. Готовую закуску заправить растительным маслом и подать к столу.

Закуска из маринованных опят с редькой

Ингредиенты: 200 г маринованных опят, 1 редька, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, посолить и сбрызнуть уксусом. Маринованные грибы нарезать ломтиками, смешать с редькой, выложить на блюдо, полить растительным маслом, украсить кольцами лука и подать к столу.

Закуска из соленых груздей

Ингредиенты: 300 г соленых груздей, 1 луковица, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Для приготовления соуса растительное масло смешать с перцем и горчицей. Соленые грибы промыть холодной водой, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху выложить кольца лука, полить соусом и подать к столу.

Закуска из соленых груздей и моркови

Ингредиенты: 400 г соленых груздей, 2 моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, грузди – соломкой. Затем все перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.

Маринованные грузди с редькой

Ингредиенты: 200 г маринованных груздей, 1 редька, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1 пучок листового салата, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и посолить. Маринованные грибы нарезать ломтиками, смешать с редькой, выложить на блюдо листовой салат, затем грибы и редьку, все полить растительным маслом, украсить кольцами лука и подать к столу.

Закуска из маринованных вешенок и зеленого горошка

Ингредиенты: 400 г маринованных грибов, 1 болгарский перец, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г майонеза, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать кольцами. Яйца очистить, мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза и сметаны.

Украсить кольцами болгарского перца и подать к столу.

Закуска из маринованных вешенок и рыбы

Ингредиенты: 500 г маринованных вешенок, 300 г филе отварного судака, 2 клубня картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Маринованные грибы крупно нарезать. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Майонез взбить со сметаной. Филе рыбы измельчить.

Грибы смешать с рыбой, картофелем и зеленым горошком, посолить, выложить горкой на блюдо, полить смесью майонеза и сметаны, закуску оформить кружочками яйца и веточками укропа и подать к столу.

Закуска из вешенок и яиц с лимоном

Ингредиенты: 300 г вешенок, 5 яиц, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 лимона, 1/4 чайной ложки сахара, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарубить, посыпать сахаром, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Грибы перебрать, промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы смешать с яйцами, выложить на блюдо, полить растительным маслом, украсить ломтиками лимона, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из маринованных шампиньонов и зеленого горошка

Ингредиенты: 500 г маринованных шампиньонов, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 столовые ложки майонеза, 50 г сметаны, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени укропа.

Способ приготовления:

Яйца очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, оформить кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.

Закуска из маринованных шампиньонов, лука и яблок

Ингредиенты: 300 г маринованных шампиньонов, 3 луковицы, 2 яблока, 50 мл оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Маринованные грибы нарезать ломтиками, смешать с яблоками, выложить на блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и яиц

Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 3–4 яйца, сваренных вкрутую, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, измельчить и сбрызнуть уксусом. Грибы смешать с яйцами, поперчить, выложить на блюдо, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и картофеля

Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки и эстрагона, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить, затем очистить и нарезать кубиками.

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень петрушки и эстрагона вымыть.

Шампиньоны, картофель, зеленый горошек, лук и нарезанный эстрагон перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Готовую закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.

Закуска «Дачная»

Ингредиенты: 400 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сервелата, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1 долька чеснока, листья зеленого салата, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата и зелень петрушки вымыть. Морковь, перец и лук очистить, вымыть и нарезать вместе с сервелатом соломкой. Чеснок очистить, вымыть и порубить. Уксус смешать с растительным маслом, добавить рубленый чеснок, соль и перец. На листья салата выложить грибы, овощи и сервелат, полить приготовленной заправкой, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и сыра

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 100 г сыра, 200 г майонеза, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промыть, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с сыром, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Паштет из шампиньонов и маринованных опят

Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 200 г маринованных опят, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 100 г зеленого лука, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Шампиньоны промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с маринованными опятами. Репчатый лук выложить в сковороду, добавить грибы, оливковое масло, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 10–15 минут. Грибной паштет смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцом и луком

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5–7 яиц, сваренных вкрутую, 2 пучка зеленого лука, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами, рисом и укропом

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 5 яиц, 2 пучка укропа, 100 г отварного риса, 3 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы перебрать, промыть, обсушить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Укроп вымыть и измельчить. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, укропом, рисом и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить на блюдо, охладить и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г сыра, 100 г вареной колбасы, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Колбасу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с колбасой, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить на блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами

Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г отварного мяса курицы, 3 яйца, 150 г консервированных ананасов, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы перебрать, промыть, обсушить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Ананасы мелко нарезать и выжать сок. Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, ананасами, заправить сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Запеканка из шампиньонов «Италия»

Ингредиенты: 1 кг шампиньонов, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 200 г сметаны, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 6 яиц, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 г брынзы, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Брынзу натереть на крупной терке.

Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Грибы перебрать, промыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с луком, посолить, поперчить и жарить на сливочном масле в течение 15 минут. Затем добавить сметану и тушить до готовности. Тушеные грибы и лук смешать с панировочными сухарями и взбитыми яйцами, выложить в смазанную оливковым маслом форму, посыпать тертой брынзой и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 10–12 минут. Запеканку выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из белых грибов

Ингредиенты: 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 помидор, 50 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промыть, очистить, нарезать и обжарить в растопленном сливочном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и добавить к грибам. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть. К обжаренным грибам и луку добавить мелко нарезанные яйца, сметану, поперчить и посолить. Украсить закуску дольками помидора и веточками зелени.

Закуска из белых грибов и сыра

Ингредиенты: 500 г грибов, 100 г сыра, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Грибы выложить горкой на блюдо, полить сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью укропа и подать к столу.

Закуска из белых грибов с помидорами

Ингредиенты: 200 г белых грибов, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы промыть, очистить и нарезать дольками, посолить, поперчить. Зелень укропа вымыть и нарезать.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле (2 столовые ложки) вместе с грибами. Затем добавить сметану и тушить до готовности. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и жарить на оставшемся сливочном масле 3–5 минут.

Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо, посыпать нарезанным укропом и подать к столу.

Закуска из грибов и белокочанной капусты

Ингредиенты: 400 г грибов, 300 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1–2 луковицы, 2–3 дольки чеснока, 100 мл растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Грибы промыть, очистить и нарезать ломтиками. Выложить грибы в сковороду с разогретым растительным маслом, добавить капусту, картофель, лук, посолить, влить немного воды и тушить до готовности. Готовую закуску выложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком и подать к столу.

Грибы, тушенные с помидорами

Ингредиенты: 800 г грибов, 8 помидоров, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нашинковать. Помидоры вымыть. 5 помидоров измельчить, остальные – нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Грибы перебрать, очистить, промыть, нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле в течение 15 минут. Добавить лук, муку и жарить еще 10 минут. Затем влить немного воды, посолить, добавить сметану, измельченные помидоры и тушить на слабом огне до готовности.

Готовые грибы выложить на блюдо, украсить веточками укропа, оформить кружочками помидоров и подать к столу.

Закуска из грибов и брынзы

Ингредиенты: 500 г грибов, 100 г брынзы, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Брынзу натереть на крупной терке. Грибы перебрать, промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде, затем выложить в сковороду и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Грибы выложить горкой на блюдо, полить сметаной, посыпать тертой брынзой, зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из грибов и мяса

Ингредиенты: 300 г грибов, 200 г вареной говядины, 4 маринованных огурца, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Грибы перебрать, вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, влить немного воды, добавить 2 столовые ложки растительного масла и лук и тушить до готовности. Мясо нарезать соломкой, смешать с грибами и луком, выложить на блюдо, полить оставшимся растительным маслом, оформить дольками огурцов и веточками петрушки.

Онлайн трансляции

Смешанные единоборства. Bellator 180. Фёдор Емельяненко против Мэтта Митриона, Чейл Соннен против Вандерлея Сильвы; Фил Дэвис против Райана Бейдера. Бой за титул чемпиона в полутяжёлом весе. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 04.00
Смешанные единоборства. Bellator 180. Райан Бейдер против Фила Дэвиса. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 03.00
Баскетбол. Чемпионат Европы в Чехии. Женщины. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 21.20
Бейсбол. MLB. Вашингтон Нэшнлз - Цинциннати Редс. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 23.00
Автоспорт. Blancpain Endurance. Этап в Ле-Кастелле, Франция. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 22.30
Водное поло. Мировая лига. Мужчины. Суперфинал. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 18.35, 19.55
Баскетбол. Женщины. Чемпионат Европы в Чехии. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 18.55
Футбол. Кубок Конфедераций. Россия - Мексика. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 17.55
Пляжный футбол. Евролига. Этап 1 в Белграде, Сербия. Испания - Франция. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 16.25
Футбол. MLS. 17-й тур. "Нью-Йорк Ред Буллз" (США) - "Нью-Йорк Сити" (США). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 20.30
Футбол. Кубок Конфедераций. Мексика - Россия. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 17.55
Автоспорт. WTCC. Этап в Вила-Реале, Португалия. MAC3. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 24 июня в 18.30