Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

Помидоры, запеченные с рисом

Ингредиенты: 1 кг помидоров, 200 г риса, 150 мл мясного бульона, 20 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Часть помидоров помыть, осторожно срезать у них верхушки со стороны плодоножки и чайной ложкой выбрать мякоть с семенами. Другую часть мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности, добавить к нему мелко нарезанные помидоры, влить мясной бульон, посолить и поперчить. Полученной смесью нафаршировать помидоры, положить их на смазанный маслом противень и на 10–15 минут поставить в предварительно разогретую духовку.

На стол блюдо подать горячим.

Помидоры с творогом и чесноком

Ингредиенты: 8 ломтиков белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 200 г творога, 1 яичный желток, 1 чайная ложка картофельного крахмала, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Ломтики хлеба смазать растительным маслом и выложить на противень, покрытый слоем пищевой фольги. Помидоры вымыть, разделить каждый овощ на 4 части, вырезать мякоть, посолить, посыпать черным молотым перцем и положить поверх ломтиков хлеба. Творог тщательно растереть и перемешать с желтком и крахмалом.

Готовую творожную массу выложить на дольки помидоров, поместить противень в предварительно разогретую духовку (230 °C) и запекать в течение 15 минут.

Помидоры, фаршированные маринованными грибами

Ингредиенты: 3–4 спелых помидора, 100 г маринованных грибов, 2 столовые ложки майонеза или сметаны, зеленый лук, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

У помидоров срезать верхнюю часть. Чайной ложкой аккуратно удалить из них мякоть с семенами так, чтобы получилось небольшое углубление. Посыпать помидоры изнутри солью и перцем. Грибы, зеленый лук и укроп мелко нашинковать, смешать, посолить и заправить сметаной или майонезом.

Полученным фаршем заполнить углубления в помидорах и прикрыть их сверху срезанными «крышечками».

Огурцы со сливками и укропом

Ингредиенты: 800 г крупных огурцов, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 красная паприка, 1 столовая ложка тертой цедры лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 120 г взбитых сливок, 2 столовые ложки белого сухого вина, 1 пучок зеленого лука, 2 пучка зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать ломтиками шириной не более 1 см. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем зеленый лук. Затем выложить в посуду огурцы, накрыть крышкой и продолжать тушить на слабом огне. Сладкую паприку вымыть, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть измельчить и добавить в сковороду к луку и огурцам. За 5–7 минут до готовности овощи посолить, полить лимонным соком, посыпать цедрой и черным молотым перцем. За 1–2 минуты до конца тушения добавить белое сухое вино и взбитые сливки.

Готовые овощи посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

Капуста брокколи с творогом и чесночным соусом

Ингредиенты: 1 кг брокколи, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 200 г творога, 2–3 зубчика чеснока, 4–5 столовых ложек свежих сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Соцветия капусты помыть и опустить в кипящую подсоленную воду (0,75 стакана). Когда вода с капустой закипит, добавить в кастрюлю растительное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и тушить в течение 10 минут, после чего откинуть на сито и остудить. Чеснок очистить и пропустить его через чеснокодавилку. Творог размять и перемешать с чесночной кашицей, сливками и оставшимся лимонным соком. Готовую творожную массу приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Яйца очистить и мелко нарубить. Вареную капусту разложить по тарелкам, сверху поместить творожную массу и посыпать блюдо яйцами.

Морковь в сметане

Ингредиенты: 1 кг молодой моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 250–300 мл мясного бульона, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки каперсов, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую морковь очистить и вымыть. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Затем добавить в посуду целую морковь, мясной бульон и тушить в течение 12–15 минут. Готовые овощи откинуть на сито, отвар слить в отдельную посуду.

К горячему отвару добавить сметану, каперсы, сахар и лимонный сок. Соус тщательно перемешать, посолить и приправить черным молотым перцем. Выложить в него тушеную морковь, добавить мелкорубленую зелень и довести смесь до кипения.

Готовое блюдо подать на стол, посыпав мелкорубленым вареным яйцом.

Пюре из кабачков

Ингредиенты: 1 кг кабачков, 60 мл растительного масла, 1 стакан белого соуса, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить, мелко нарезать и тушить в растительном масле. Затем добавить белый соус и тушить еще 10–15 минут. Полученную пюреобразную массу посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Запеканка из кабачков, яиц и сыра

Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле. Затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут.

Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью

Ингредиенты: 4–5 баклажанов, 300 г маринованных грибов, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20–30 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить. Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение 5 минут.

Жареные грибы и лук пропустить через мясорубку, смешать с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их, перевязать нитками.

Баклажаны положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и тушить в течение 10 минут на среднем огне. Затем убавить огонь до минимума, положить томатную пасту и тушить в течение 15 минут. Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и украсить зеленью петрушки.

Шампиньоны со сметаной и белым вином

Ингредиенты: 750 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 75 г свиной прослойки, 2 столовые ложки сливочного масла, 125 мл сухого белого вина, 150 г сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие шампиньоны очистить, вымыть, крупные грибы разрезать пополам, мелкие оставить целыми. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Свиную прослойку нарезать кубиками. В широкой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем свинину и лук до светло-золотистого цвета. Затем положить в сковороду шампиньоны, накрыть посуду крышкой и тушить все вместе в течение 5–7 минут.

Шампиньоны с сыром и яйцом

Ингредиенты: 20 штук шампиньонов средней величины, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, листья салата, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Шампиньоны очистить и помыть. Ножки грибов отделить от шляпок, просушить и измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Измельченные ножки грибов соединить с обжарен ным луком, добавить половину мелко нарезанной зелени петрушки, нарубленное яйцо, соль и все перемешать. Полученным фаршем наполнить шляпки шампиньонов, посыпать их тертым сыром, панировочными сухарями, на каждую шляпку положить кусочек сливочного масла. Фаршированные грибы поместить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовые шампиньоны выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, и посыпать оставшейся измельченной зеленью петрушки.

Запеканка картофельно-грибная

Ингредиенты: 5 клубней картофеля, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 70 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы вымыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками. Лук очистить и измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить его с 1 столовой ложкой растительного масла и смазать форму. Выложить на ее дно картофель, затем лук и грибы, посолив каждый слой и сбрызнув его маслом. Сверху посыпать ингредиенты панировочными сухарями. Разогреть духовку, поместить в нее форму и готовить запеканку при 180 °C в течение 25 минут.

Блюдо украсить листиками петрушки.

Онлайн трансляции

Лига чемпионов. "Бенфика" (Португалия) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 21.30
Лига чемпионов. "Челси" (Англия) - "Рома" (Италия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 21.30
Футбол. Лига чемпионов. "Барселона" (Испания) - "Олимпиакос" (Греция). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 21.30
Футбол. Лига чемпионов. "Ювентус" (Италия) - "Спортинг" (Португалия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 21.30
Бейсбол. MLB. Национальная лига. Финал. Чикаго Кабз - Лос-Анджелес Доджерс. Матч 4. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 04.00
Бейсбол. MLB. Американская лига. Финал. Нью-Йорк Янкиз - Хьюстон Астрос. Матч 5. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 00.00
Футбол. Беларусбанк - чемпионат Беларуси. Днепр (Могилев) - Ислочь (Минская область). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 19.45
Баскетбол. Кубок Европы FIBA. Цмоки-Минск (Беларусь) - Шарлеруа (Бельгия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 17.55
Баскетбол. Евролига. Женщины. "Динамо" (Курск, Россия) - ЕСБВА (Франция). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 18.55
Лига чемпионов. "Карабах" (Азербайджан) - "Атлетико Мадрид" (Испания). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 18.45
Футбол. Лига чемпионов. ЦСКА (Россия) - "Базель" (Швейцария). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 20.55
КХЛ. "Металлург" (Мг) - ЦСКА. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 октября в 16.50