Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02

Вареную морковь или репу нарезать ломтиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки, спаржу нарезать кусочками по 2,5–3 см, стручки фасоли — в форме ромба, помидоры и свежие огурцы — ломтиками. Нарезанный зеленый салат и овощи перемешать, заправить сметаной или соусом «майонез», солью, перцем, сахаром, уксусом, положить горкой в салатник или вазу. Оформить дольками яиц, помидоров, огурцов, зеленым салатом.

Капуста цветная — 30 г, салат зеленый — 25 г, фасоль (стручки) — 25 г, морковь или репа — 30 г, огурцы свежие — 25 г, помидоры — 30 г, спаржа — 25 г, яйца — 30 г, сметана или майонез — 40 г, сахар — 3, уксус 3 %-ный — 5 г, салат зеленый — 15 г, перец.

Кулинарная терминология и раскладки

Порой в нашей книжке Вам встретятся кулинарные термины, которые способны поставить в тупик любого неподготовленного в кулинарном техникуме человека. Они созданы для того, чтобы придать кулинарии видимость науки. На самом же деле, как мы уже говорили, это — смесь искусства с театром боевых действий. Однако некоторые понятия усвоить все же не мешает.

Итак, слово нашинковать — означает всего лишь порезать овощи. Если пишется, что овощи надо крупно нашинковать, то размер кубика должен составлять примерно 1 х 1 см; если же просят нашинковать мелко, то сечение составит 3 х3 (3 х 4) мм. При этом не стоит прибегать к микрометру или штангенциркулю и измерять каждую граммулечку, достаточно, если вы и на глазок порубите достаточно мелко или возьмете соответствующего диаметра тёрку.

На 16 кг потрошков берётся 400 г соли, 12,6 г селитры, свёртывается рулет, обвязывается шелковой крепкой ниткой, завёртывается в полотно, холст и укладывается в кадочку рядами, пересыпается солью.

Готовится рассол со специями (на 15 стаканов воды — 400 граммов соли). Залить рассол в потрошки, нагрузить крышку бочонка камнем. Оставить на 8 дней, потом обсушить и повесить коптить в коптильне на крючки в течение 7 дней, а затем подержать месяц на сильном сквозном ветре (сквозняке).

Просолить рыбу 24 часа, проткнуть насквозь лучинкой (вдоль), положить на решётку рашпера.

Затопить русскую печь смолистыми дровами, отодвинуть жар в зад топки, а впереди поставить рашпер с рыбой и закрыть печку заслонкой. Дым начнёт циркулировать внутри печи и коптить рыбу. После 2–3 часов копчения рыбу надо перевернуть на другую сторону. Точно так же коптят: леща, карася, окуня, карпа, тайменя, омуля, ряпушку, морену, корюшку, плотву, язей и другую рыбу, которая имеется в прудах, водоёмах и реках.

Селёдка копченая

Сельдь вымачивается в воде 12–15 часов, коптится как и угорь.

Соление и копчение гусиных полотков

Чтобы приготовить этот деликатес, берут жирного ноябрьского гуся, разрезают тушку на 2 части, вынимают все кости, кроме костей ног, солят. Куски гуся часто солят вместе с говядиной в одном бочонке.

А так, на 20 пар полотков (вес 2 пуда — 32 кг), берётся сухой соли 1 кг, селитры 51,2 г, кориандра — 89,6 г, красного перца — 12,8 г(1 лот), лаврового листа — 38,4 г, чёрного перца — 38,4 г, гвоздики — 25,6 лота, всё мелко истолочь (кроме кориандра) и складывая полотки в бочонок слоями, пересыпать их специями и пряными травами.

Затем накрыть бочонок крышкой и на неё поставить груз. Выдержать в тепле 2 суток, пока не распустится соль.

Подготовить гуся, как обычно. Затем осторожно вынуть кости, распластать его. Взять печёнку этого гуся, телёнка и 3 фунта телятины. Всё это нарубить вместе, истолочь как тесто, посыпать солью, молотым чёрным перцем, положить в середину трюфелей или белых грибов, маринованных корнишонов или пикулей.

Гуся свернуть в трубочку, обмотать крепкими нитками, зашить в салфетку и варить 2,5 часа. Потом сложить в банку, горшок, залить пряным уксусом пополам с водой (готовится как для индейки) и вскипятить. Сохраняется более 1 месяца.

Онлайн трансляции

Чемпионат Германии. "Бавария" - "Байер". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 21.25
Чемпионат Франции. "Метц" - "Монако". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 21.40
Профессиональный бокс. Руслан Файфер против Джуниора Энтони Райта. Бой за титул IBF International в 1-м тяжёлом весе; Андрей Сироткин против Геарда Аетовича. Бой за титул WBO Europe во 2-м среднем весе. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 23.00
Теннис. Турнир WTA в Цинциннати. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 21.05
Бейсбол. MLB. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 августа в 02.00
Бейсбол. MLB. Чикаго Кабз - Торонто Блю Джейз. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 21.00
Смешанные единоборства. Prime Selection "Ночь чемпионов". Финалы. Гога Шаматава против Бруно Соузы де Оливейры, Ярослав Амосов против Салима Тоуари. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 19.00
Теннис. Турнир WTA в Цинциннати, США. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 18.00
Футбол. Беларусбанк - чемпионат Беларуси. Гомель - Ислочь (Минская область). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 18.55
Пляжный волейбол. Чемпионат Европы в Латвии. Мужчины. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 16.55
Кубок мэра Москвы. "Спартак" - "Витязь". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 15.55
Мемориал Виктора Блинова. "Автомобилист" - "Авангард". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 18 августа в 15.55