Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02

Подготовить к засолке яблоки сортов Антоновка, Пепин Литовский и др. как обычно.

На дно бочонка (5–6 вёдер) уложить выпаренную ржаную солому, веточки и листья облепихи и кардамона (пряное растение).

Уложить яблоки воронкой вниз слоями, пересыпая каждый слой соломой, облепихой и кардамоном.

Отдельно приготовить засолочный раствор (6 л.): мёда — 80 г на 1 л; сахара — 60 г на 1 л; соли — 40 г на 1 л; хлебного кваса — 4 литра; вина белого сухого — 2 литра; зёрен кардамона — 10–12 шт.; цветов липы — 50 мл; цветов гречихи — 40 мл; цветов розы дикой — 30 мл; плоды лимонника китайского — 80 г; сок из 2–3 лимонов — на 6 л Засолочный раствор довести до кипения и сразу снять с огня. Охладить, процедить, дать отстояться 3–4 часа.

Залить через шпунтовое отверстие в бочонок с яблоками. Выдержать 4–5 дней в тёплом месте, а затем перенести на лёд или на земляной пол холодного подвала, выдержать ещё 10–12 дней.

Взять 1 кг белых (лисичек) грибов, подготовить как обычно. Сварить, см.п.35. Затем грибы пропускают через мясорубку, заправляют 4–5 стол. ложками постного масла, 1 стол. ложкой горчицы (разведенной в 4–5 стол. ложках 5 % уксуса), добавляют соль по вкусу, красный и чёрный перец (по 1 г). Фарш перемешивают и укладывают в банки, далее см. п.35. Банки стерилизуют: 0,5 л — 45 мин., 1 л — 55 мин., 3 л — 60 мин.

Квашение капусты

Квашеная капуста — вкусный и питательный продукт. Витамин С, содержащийся в значительном количестве в капусте, при квашении хорошо сохраняется. Для квашения пригодны все поздние и среднеспелые сорта капусты, имеющие большое количество сахара.

Кочаны капусты должны быть свежие, чистые, с белыми и негрубыми листьями. Чем белее и плотнее кочаны, чем больше они содержат сахара, тем лучшего качества получается квашеная капуста.

Кочаны очищают, удаляя верхние зеленые, грязные, вялые и поврежденные листья. Кочерыжку обрезают, а кочаны разрезают на 2 или 4 части вдоль кочерыжки, которую затем удаляют. Капусту шинкуют ножом или ручной шинковкой или рубят.

Подготавливают грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, лисички, опята, маслята, моховики, рыжики, грузди, сморчки, шампиньоны). Затем варят, на 1 кг грибов вносят: 200 мл воды, 10 г соли, 4 г лимонной кислоты, 30 г молодых, вымоченных троекратно побегов папоротника (орляк). Как только грибы опустились на дно, варка закончена. Укладывают грибы в банки (0,5 л), добавляют 4 зерна горького и 4 зерна чёрного перца, 3 зерна кардамона, 1 лист майорана, 3 ягодки калины, 1 ягодку тёрна, 1 лист лавра и всё это заливают кипяченой водой. Затем настой с грибов сливают в кастрюлю и добавляют: 100 мл воды, 1,5 чайн. ложки соли, 50 г столового 5 % уксуса (2,5 стол. ложки), 2 г лимонной кислоты, доводят до кипения, затем укладывают в банки, заливают отваром и стерилизуют как огурцы.

Отбирают мелкие томаты, укладывают на дно банки:

Сырьё, ед. изм. — Вместимость тары. 0,5 л — 1,0 л — 3,0 л

Укроп, г — 5–6 — 10–12 — 25-30

Перец стручк., шт. — 0,5–0,5-1,0 — 1-2

Салатный перец, шт. — 0,5–1 — 2

Петрушка, шт. — 0,5–1 — 2

Душистый перец, шт. — 2–4 — 10

Лавровый лист, шт. — 1–1–2 — 4-5

Кардамон, зёрен — 2–3 — 4

Затем, см. далее как в предыдущем пункте, с добавкой 15 г сахара на 1 л.

Пекут 1,5 кг свежих баклажан, нагнетают грузом на наклонной доске, измельчают. Салатный перец (150 г) кипятят 5 мин., пропускают через мясорубку. 150 г лука репчатого обжаривают в 200 г постного масла. Измельчают зелень укропа и петрушки (по 10 г).

Протирают на тёрке 150 г томатов. Всё это закладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют 25 г соли, по 3 г чёрного, душистого и 5 г горького красного перца и 2 столовых ложки (по желанию) уксуса. Смесь нагревают до кипения, при постоянном размешивании, после чего укладывают в банки, укупоривают после 20 мин. пастеризации на водяной бане.

Онлайн трансляции

Водное поло. Мировая лига. Мужчины. Суперфинал. Финал. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 15.55
Снукер. Riga Masters в Латвии. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 15.30
Автоспорт. Кубок ETC. Этап в Вила-Реале, Португалия. 2-я гонка. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 15.00
Теннис. Турнир WTA в Бирмингеме, Великобритания. Финал. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 15.30
Водное поло. Мировая лига. Мужчины. Суперфинал. Матч за 3-е место. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 14.35
Водное поло. Мировая лига. Мужчины. Суперфинал. Матч за 5-е место. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 13.15
Тхэквондо. Чемпионат мира в Южной Корее. Женщины. 46 кг. Мужчины. 54 кг. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 13.00
Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 14 тур. Richmond Tigers - Carlton Blues. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 08.00
Автоспорт. Кубок ETC. Этап в Вила-Реале, Португалия. 1-я гонка. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 13.45
Легкая атлетика. Командный чемпионат Европы в Лилле, Франция. День 3. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 14.00
Снукер. Riga Masters в Латвии. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 11.00
Смешанные единоборства. Bellator 180. Фёдор Емельяненко против Мэтта Митриона, Чейл Соннен против Вандерлея Сильвы; Фил Дэвис против Райана Бейдера. Бой за титул чемпиона в полутяжёлом весе. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 25 июня в 04.00