Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02
Отбивные котлеты

Жизнь подтверждает правило, которое автор этих строк вывел на протяжении своей долгой холостятской жизни: хорошее мясо испортить очень трудно. Практически невозможно. Надо приложить просто титанические усилия, чтобы привести в негодность кусок свежего мяса.

Приготовление отбивных из свинины (телятины, баранины, курятины) несложно даже для начинающего повара: отбить тяпкой (зубчатым молоточком, тупой стороной тяжелого ножа) обе поверхности пласта мяса, посыпать солью и перцем и бросить на сковородку, на хорошенько прогретый жир (говяжий, свиной, сливочное масло, прокаленное растительное масло). Обжарить с обеих сторон и, проверив надрезом ножичка готовность (чтобы не было крови), смело нести их на стол. Превосходные результаты получаются со свежим мясом, но и мороженая свиная шейка выходит неплохо, и даже стандартные куриные окорочка, срезанные с костей получаются весьма импозантно.

Надо лишь усвоить одно нехитрое правило, что в любом случае кусковое мясо для отбивных надо резать не вдоль, а поперек волокон. В противном случае вы рискуете сделать непрожёвываемым даже самое свежее и нежное мясо.

Не советуем таким способом готовить лишь мороженую говядину или баранину, которые способны лишь разочаровать вас в себе и отвратить навеки от занятий кулинарией.

Какую отбивную считать готовой, а какую сырой? Одного мнения по этому поводу нет. Хорошая свежая сырая телятина уже сама по себе готовое блюдо и в парижских ресторанах именуется «beafsteak a la tartar», то есть «бифштексом по-татарски»), в варшавских ресторанах оно же именуется «tatarka». Можно вспомнить и аргентинских ковбоев, которые готовят себе вечерний бифштекс, привязывая поутру изрядный кусок говядины к лошадиному хребту, под седло. К тому моменту, когда трудовой ковбойский день закончен и он проскакал на гнедой своей кобыле энное количество миль, его ужин уже успеет хорошенечко и отбиться, и пропариться, и гм… просолиться. Приятного аппетита!

Мы же, простые смертные, готовность мяса определяем путем надрезания его ножичком: если крови нет, а мясо розовое, выделяет розоватый сок, значит наступила первая стадия готовности, то есть ваша отбивная что называется «с кровью». Вторая стадия: когда мясо в надрезе белое, сока не выделяется. Немедленно снимайте его с плиты, в противном случае может наступить третья стадия — подошва.

Онлайн трансляции

Футбол. Кубок России 2017/2018. 1/16 финала. "Авангард" (Курск) - ЦСКА. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 сентября в 16.55
Футбол. Кубок России 2017/2018. 1/16 финала. "Авангард" (Курск) - ЦСКА. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 сентября в 16.55
КХЛ. "Трактор" - ХК "Сочи". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 сентября в 16.50
Футбол. Кубок России 2017/2018. 1/16 финала. "Оренбург" - "Рубин" (Казань). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 сентября в 14.55
Теннис. Турнир ATP в Санкт-Петербурге. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 сентября в 13.00
Теннис. Турнир WTA в Токио. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 сентября в 06.30, 11.00
Бейсбол. MLB. Лос-Анджелес Энджелс - Кливленд Индианс. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 сентября в 05.00
МХЛ. "Сибирские снайперы" - "Кузнецкие медведи". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 сентября в 14.25
Велоспорт. Шоссе. Чемпионат мира в Бергене, Норвегия. Мужчины. Индивидуальная гонка с раздельным стартом. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 сентября в 14.00
Снукер. World Open в Юйшане, Китай. День 3. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 сентября в 09.00
Чемпионат Германии. "Шальке 04" - "Бавария". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 сентября в 21.25
Чемпионат Италии. "Болонья" - "Интер". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 сентября в 21.40