Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02
Отбивные котлеты

Жизнь подтверждает правило, которое автор этих строк вывел на протяжении своей долгой холостятской жизни: хорошее мясо испортить очень трудно. Практически невозможно. Надо приложить просто титанические усилия, чтобы привести в негодность кусок свежего мяса.

Приготовление отбивных из свинины (телятины, баранины, курятины) несложно даже для начинающего повара: отбить тяпкой (зубчатым молоточком, тупой стороной тяжелого ножа) обе поверхности пласта мяса, посыпать солью и перцем и бросить на сковородку, на хорошенько прогретый жир (говяжий, свиной, сливочное масло, прокаленное растительное масло). Обжарить с обеих сторон и, проверив надрезом ножичка готовность (чтобы не было крови), смело нести их на стол. Превосходные результаты получаются со свежим мясом, но и мороженая свиная шейка выходит неплохо, и даже стандартные куриные окорочка, срезанные с костей получаются весьма импозантно.

Надо лишь усвоить одно нехитрое правило, что в любом случае кусковое мясо для отбивных надо резать не вдоль, а поперек волокон. В противном случае вы рискуете сделать непрожёвываемым даже самое свежее и нежное мясо.

Не советуем таким способом готовить лишь мороженую говядину или баранину, которые способны лишь разочаровать вас в себе и отвратить навеки от занятий кулинарией.

Какую отбивную считать готовой, а какую сырой? Одного мнения по этому поводу нет. Хорошая свежая сырая телятина уже сама по себе готовое блюдо и в парижских ресторанах именуется «beafsteak a la tartar», то есть «бифштексом по-татарски»), в варшавских ресторанах оно же именуется «tatarka». Можно вспомнить и аргентинских ковбоев, которые готовят себе вечерний бифштекс, привязывая поутру изрядный кусок говядины к лошадиному хребту, под седло. К тому моменту, когда трудовой ковбойский день закончен и он проскакал на гнедой своей кобыле энное количество миль, его ужин уже успеет хорошенечко и отбиться, и пропариться, и гм… просолиться. Приятного аппетита!

Мы же, простые смертные, готовность мяса определяем путем надрезания его ножичком: если крови нет, а мясо розовое, выделяет розоватый сок, значит наступила первая стадия готовности, то есть ваша отбивная что называется «с кровью». Вторая стадия: когда мясо в надрезе белое, сока не выделяется. Немедленно снимайте его с плиты, в противном случае может наступить третья стадия — подошва.

Онлайн трансляции

Пляжный футбол. Евролига. Этап 1 в Белграде, Сербия. Испания - Германия. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 16.25
Теннис. Турнир WTA в Бирмингеме, Великобритания. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 17.30
Автоспорт. Формула-1. Гран-при Европы в Азербайджане. Свободная практика 2. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 16.00
Водное поло. Мировая лига. Мужчины. Суперфинал. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 15.55, 17.15, 18.35, 16.55
Теннис. Турнир WTA в Бирмингеме, Великобритания. 1/4 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 13.30
Автоспорт. Формула-1. Гран-при Европы в Азербайджане. Свободная практика 1. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 11.55
Бокс. Чемпионат Европы в Украине. 1/2 финала. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 14.30
Теннис. Турнир WTA в Бирмингеме. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 13.30
Австралийский футбол. AFL. Премьер-лига. 14 тур. Sydney Swans - Essendon Bombers. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 12.30
Снукер. Riga Masters в Латвии. День 1. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 11.00
Бейсбол. MLB. Лос-Анджелес Доджерс - Нью-Йорк Метс. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 23 июня в 03.00
Бейсбол. MLB. Милуоки Брюэрз - Питтсбург Пайрэтс. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 июня в 21.00