Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02
Отбивные котлеты

Жизнь подтверждает правило, которое автор этих строк вывел на протяжении своей долгой холостятской жизни: хорошее мясо испортить очень трудно. Практически невозможно. Надо приложить просто титанические усилия, чтобы привести в негодность кусок свежего мяса.

Приготовление отбивных из свинины (телятины, баранины, курятины) несложно даже для начинающего повара: отбить тяпкой (зубчатым молоточком, тупой стороной тяжелого ножа) обе поверхности пласта мяса, посыпать солью и перцем и бросить на сковородку, на хорошенько прогретый жир (говяжий, свиной, сливочное масло, прокаленное растительное масло). Обжарить с обеих сторон и, проверив надрезом ножичка готовность (чтобы не было крови), смело нести их на стол. Превосходные результаты получаются со свежим мясом, но и мороженая свиная шейка выходит неплохо, и даже стандартные куриные окорочка, срезанные с костей получаются весьма импозантно.

Надо лишь усвоить одно нехитрое правило, что в любом случае кусковое мясо для отбивных надо резать не вдоль, а поперек волокон. В противном случае вы рискуете сделать непрожёвываемым даже самое свежее и нежное мясо.

Не советуем таким способом готовить лишь мороженую говядину или баранину, которые способны лишь разочаровать вас в себе и отвратить навеки от занятий кулинарией.

Какую отбивную считать готовой, а какую сырой? Одного мнения по этому поводу нет. Хорошая свежая сырая телятина уже сама по себе готовое блюдо и в парижских ресторанах именуется «beafsteak a la tartar», то есть «бифштексом по-татарски»), в варшавских ресторанах оно же именуется «tatarka». Можно вспомнить и аргентинских ковбоев, которые готовят себе вечерний бифштекс, привязывая поутру изрядный кусок говядины к лошадиному хребту, под седло. К тому моменту, когда трудовой ковбойский день закончен и он проскакал на гнедой своей кобыле энное количество миль, его ужин уже успеет хорошенечко и отбиться, и пропариться, и гм… просолиться. Приятного аппетита!

Мы же, простые смертные, готовность мяса определяем путем надрезания его ножичком: если крови нет, а мясо розовое, выделяет розоватый сок, значит наступила первая стадия готовности, то есть ваша отбивная что называется «с кровью». Вторая стадия: когда мясо в надрезе белое, сока не выделяется. Немедленно снимайте его с плиты, в противном случае может наступить третья стадия — подошва.

Онлайн трансляции

Лига чемпионов. "Карабах" (Азербайджан) - "Челси" (Англия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 19.45
Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Зенит-Казань". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 18.55
Снукер. Home Nations. Открытый чемпионат Северной Ирландии в Белфасте, Великобритания. День 3. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 16.00, 22.00
КХЛ. "Сибирь" - "Барыс". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 15.20
КХЛ. ЦСКА - ХК "Сочи". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 19.20
КХЛ. "Салават Юлаев" - "Ак Барс". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 16.50
Кёрлинг. Чемпионат Европы в Швейцарии. Мужчины. Норвегия - Швеция. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 16.00
Футбол. Лига чемпионов UEFA. 5-й тур. ЦСКА (Россия) - Бенфика (Португалия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 19.50
Футбол. Лига чемпионов. ЦСКА (Россия) - "Бенфика" (Португалия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 19.30
Хоккей. КХЛ. "Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 16.55
Баскетбол. NCAA. Турнир Battle 4 Atlantis. Пердью - Теннесси. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 20.00
Кёрлинг. Чемпионат Европы в Санкт-Галлене, Швейцария. Мужчины. Предварительный этап. Норвегия - Швеция. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 22 ноября в 16.00