Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02
Майонез классический провансаль

Вначале отделим желтки от белков. Расколите яйцо и переверните вниз тупой частью, одновременно сняв верхушку. Желток останется на донышке, а белок стечет сам. На всякий случай напомним, что операцию эту надо делать над миской. Затем перельем желток в острую часть. И вновь остатки белка стекут. В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить масло вначале по одной, а затем по 2–3 столовой ложки.

Масло должно иметь температуру 12–16 °C. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, то есть, разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.

Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке.

В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее.

При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушиться: шарики масла соединятся между собой, вследствие чего масло частично выделится на поверхность, нарушая однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание соуса. Чтобы восстановить однородность соуса, необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики. Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время взбивая смесь, т. е. повторяя ту же операцию, что и вначале, при изготовлении соуса.

Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовлять в миксере. При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии.

Соус-майонез и его производные хранят в фарфоровой или эмалированной посуде.

Масло оливковое (или подсолнечное рафинированное) — 750 г, яйца (желтки) — 90 г (6 шт.), горчица готовая — 25 г, уксус 3 %-ный — 150 г, сахар — 20 г.

Онлайн трансляции

МХЛ. "Стальные лисы" - "Мамонты Югры". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 ноября в 14.55
Снукер. Masters в Шанхае, Китай. День 1. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 13 ноября в 09.30, 14.30
Чемпионат Италии. "Интер" - "Аталанта". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 22.40
Чемпионат Франции. "Бордо" - "Марсель". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 22.55
Теннис. Итоговый турнир АТР в Лондоне, Великобритания. Финал. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 21.00
Баскетбол. NCAA. Турнир Hall of Fame Tip-Off. Финал. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 20 ноября в 02.00
Баскетбол. NBA. Торонто Рэпторз - Вашингтон Уизардз. Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 23.30
Гандбол. Лига чемпионов. Фленсбург (Германия) - БГК им. Мешкова (Беларусь). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 20.55
Гандбол. Лига чемпионов. Мужчины. "Монпелье" (Франция) - "Чеховские медведи" (Россия). Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 20.55
Чемпионат Германии. "Шальке 04" - "Гамбург". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 17.25
КХЛ. ХК "Сочи" - "Салават Юлаев". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 16.50
Чемпионат Италии. "Сампдория" - "Ювентус". Смотреть онлайн трансляцию.
Время начала трансляции 19 ноября в 16.55