Соцопрос

Вам нравится дизайн нашего сайта?

Превосходный - 100%
Да - 0%
Раньше было лучше - 0%
Нет - 0%
Отвратительный - 0%

Голосов: 1
Голосование окончено вкл.: 15 Дек 2012 - 07:02
Майонез классический провансаль

Вначале отделим желтки от белков. Расколите яйцо и переверните вниз тупой частью, одновременно сняв верхушку. Желток останется на донышке, а белок стечет сам. На всякий случай напомним, что операцию эту надо делать над миской. Затем перельем желток в острую часть. И вновь остатки белка стекут. В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить масло вначале по одной, а затем по 2–3 столовой ложки.

Масло должно иметь температуру 12–16 °C. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, то есть, разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.

Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмульгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке.

В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее.

При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушиться: шарики масла соединятся между собой, вследствие чего масло частично выделится на поверхность, нарушая однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание соуса. Чтобы восстановить однородность соуса, необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики. Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время взбивая смесь, т. е. повторяя ту же операцию, что и вначале, при изготовлении соуса.

Для получения более устойчивой эмульсии майонез следует изготовлять в миксере. При этом масло разбивается на более мелкие шарики, что затрудняет их соединение и повышает устойчивость эмульсии.

Соус-майонез и его производные хранят в фарфоровой или эмалированной посуде.

Масло оливковое (или подсолнечное рафинированное) — 750 г, яйца (желтки) — 90 г (6 шт.), горчица готовая — 25 г, уксус 3 %-ный — 150 г, сахар — 20 г.

Онлайн трансляции

Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Финал. Франция - Хорватия
Начало трансляции 15 июля в 17:45
Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. Матч за 3-е место. Бельгия - Англия
Начало трансляции 14 июля 16:45, 17:55
Футбол. Чемпионат мира 2018. 1/2 финала. Франция - Бельгия. 1-й тайм. Прямая трансляция.
Время начала трансляции 10 июля в 20.45, 21.55
Смотреть онлайн. Футбол. Беларусбанк - чемпионат Беларуси. Динамо-Брест - Неман (Гродно)
Время начала трансляции 7 июля в 18.50, 19.55
Смотреть онлайн. Теннис. "Уимблдон". Прямая трансляция.
Время начала трансляции 7 июля в 13.30
Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. 1/4 финала. Россия - Хорватия
Время начала трансляции 7 июля в 20.50, 21.55
Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. 1/4 финала. Швеция - Англия
Время начала трансляции 7 июля в 16.50, 17.55
Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. 1/4 финала. Бразилия - Бельгия
Время начала трансляции 3 июля в 20.50, 21.55
Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. 1/4 финала. Уругвай - Франция
Время начала трансляции 3 июля в 16.50, 17.55
Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. 1/8 финала. Колумбия - Англия
Время начала трансляции 3 июля в 20.50, 21.55
Смотреть онлайн. Футбол. Чемпионат мира 2018. 1/8 финала. Швеция - Швейцария
Время начала трансляции 3 июля в 16.50, 17.55
Смотреть онлайн. Теннис. "Уимблдон"
Время начала трансляции 3 июля в 13.30